В чем польза авокадо

Однажды в магазине женщина, заглянув в мою тележку с покупками и обнаружив там авокадо, с большим интересом посмотрела на меня, потом опять на него. "Что это?" Все бывает, ходишь каждый день мимо какой-то зеленой штучки во фруктово-овощном отделе и даже не задумываешься, что это такое. А тут оказывается, какие-то особы его едят.

[[MORE]]
- Что вы с ним делаете?
- Ем, наверное.
- Как?

Пожалуй, мы все-таки с опаской относимся к продуктам, не являющимся привычными огурцами, помидорами или картошкой, но попробовать все же можно, хотя бы ради эксперимента. Не факт, что авокадо понравится вам сразу, к нему нужно привыкнуть и придумать именно свой способ его употребления. Но потом без авокадо становится попросту грустно, вы начинаете разбираться в его готовности к употреблению, то есть спелости (а плод должен чуть проминаться при нажатии на него), по цвету кожицы сможете определить его качество, из склада косточек будете выращивать маленькую плантацию авокадо, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Кожица плода должна быть неповрежденной, без темных пятен, если авокадо еще твердое, оно должно полежать где-нибудь в тихом темном месте и дозреть. Созревшее авокадо лучше хранить в холодильнике.

Зеленый плод - с нежной мякотью (при условии, что он созрел) и большой косточкой. Плод грушевидной или овальной формы прибыл к нам из жарких стран (Африки, Бразилии). В естественных для него условиях дерево авокадо достигает 18 метров в высоту. А у нас авокадо может расти в цветочном горшке и неплохо себя чувствовать, правда, урожая давать не будет, но ведь не это главное. Милая домашняя экзотика привлекательна сама по себе.

Плод обладает зеленой кожицей, а маслянистая мякоть – легким ореховым привкусом. Авокадо содержит много полезного растительного жира, так что является отличным заменителем масла. Ко всему вышеперечисленному, авокадо – очень полезный фрукт. Он содержит около 30% жиров, белки, железо, кальций и множество витаминов.

Как авокадо вскрыть? Можно отрезать кружочками и счищать кожицу или разрезать пополам, вытащить косточку и добывать мякоть ложкой.

Продукт на любителя. Кто-то уверяет, что это безвкусная гадость, а кто-то не может представить свой недельный рацион хотя бы без парочки авокадо.

Авокадо экзотикой уже не кажется, это зеленое создание давно не редкость в наших продуктовых магазинах, есть и немало рецептов его приготовления.

Готовить авокадо не обязательно, достаточно посолить – уже будет вкусно. Иногда в диетическом питании авокадо употребляют вместо масла.

Чаще всего авокадо употребляют в сыром виде. Добавлять его можно в различные овощные салаты. Зеленый фрукт хорошо сочетается с помидорами. Для счастья бывает достаточно одного зеленого, пары помидоров, мелко порезанного укропа, классического йогурта в роли заправки, немного соли и перца, для тех, кто любит поострее. Блюдо легкое и простое, но питательное и очень полезное.

В более сложный рецепт входит еще мясо вареной курицы или индейки, укроп можно заменить листьями салата, добавить свежий огурец...

Авокадо не будет ограничивать фантазию, зеленый фрукт может быть как гарниром, так и основным блюдом. Например, можно приготовить массу для бутербродов. Нужна пара крупных, хорошо созревших плодов, так, чтобы их можно было размять вилкой или превратить в пюре с помощью миксера. В получившуюся массу добавить очень мелко порубленный или раздавленный чеснок, также мелко порубленные помидоры, укроп или кинзу, лимонный сок, немного растительного масла, соль и перец. Еще раз взбить – и готово. Намазывать можно на тонкие ломтики чуть поджаренного хлеба или использовать как соус к разным блюдам...

При желании возможно обзавестись авокадо в домашних условиях – вырастить его из косточки. Поместить эту огромную семечку широкой частью в воду (воды налить 1–2 см) и подождать, когда появятся корни и высадить в землю. Авокадо вырастет светло-зеленое, на тонкой ножке, лопоухое, с большими симпатичными удлиненными листьями.

Плодов, конечно, давать не будет, зато потребует внимания и заботы. Очень любит пить и быстро начинает чахнуть под прямыми лучами солнышка, но свет любит. Привередливое такое - создание - хрупкое и ранимое, опускает листики, если его что-то не устраивает, в таком случае его лучше всего полить и переправить в более комфортное место.

Авокадо – самое мое любимое домашнее растение, я просто не могу игнорировать его печально опущенные листья, следовательно, никогда не загублю ценное дитя природы. Возможно, однажды, когда наступит глобальное потепление, мое авокадо начнет приносить плоды...

Популярные сообщения из этого блога

Как замедлить быстрый обмен веществ

Безе в духовке рецепт. Как приготовить безе в домашних условиях