Торт и варенье из моркови рецепт. Как варить морковь

Готовить морковь можно по–разному: запекать, сделать торт или даже сварить вкусное варенье. Морковное варенье напоминает по вкусу мандарин.


[[MORE]]

Варенье из моркови - рецепт приготовления


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • морковь;
  • лимон;
  • сахарный песок.

Как варить морковь для варенья?

  1. Перед тем, как варить морковь, ее и лимон нужно вымыть, после чего нарезать лимоны и удалить из них косточки. Кожуру с лимона не надо снимать.
  2. Далее почистите морковь, чтобы ее потом варить, затем через мясорубку пропустите лимон и морковь. В полученную смесь добавляют сахарный песок в равной пропорции (1 кг моркови/1кг лимона/1 кг сахара)
  3. Варить морковь нужно на среднем огне, постоянно помешивая, весь процесс занимает около 30 минут.
  4. Далее можно добавить к моркови по вкусу ванилин и разложить по стерилизованным банкам. Подобное варенье приятно удивит всех Ваших родных и близких.
  5. Если вы не пользуетесь мясорубкой, то можно применить блендер. Это даст Вам возможность сэкономить свое время.

Также морковь приготовить можно в виде в виде торта.


Торт из моркови - рецепт приготовления


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • яйца – 4–6 шт.;
  • морковь;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • лимонная цедра;
  • крахмал;
  • очищенные орехи.

Как варить морковь до готовности?

  1. Возьмите яйца, и отделить желтки и белки. К желткам добавьте сахарный песок, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру по вкусу.
  2. Полученную массу взбивайте до образования пены. Затем пену перемешивают со стаканом свежей протертой моркови, добавьте сто грамм крахмала и орехи. Миндальный орех можно заменить грецким либо кедровым, либо арахисовым.
  3. Далее белки охлаждают в холодильнике, затем взбивают в пену и добавляют все остальное.
  4. Далее подготовьте форму для выпекания этого рецепта торта из моркови. Перемажь форму маслом, пересыпьте мукой и вылейте туда подготовленную массу. Выпекайте торт из моркови в духовке, разогретой до 150–180ᴼС, на протяжении 20 минут. Готовность морковного торта проверяйте проколом середины торта спичкой или зубочисткой, если она остается сухой, торт готов.

Польза моркови


Молодая морковь содержит огромное количество витаминов и различных полезных веществ. Большое количество витамина, В, который не просто улучшает зрение, однако активизирует очищение организма и укреплению волосяных фолликул. Много врачей рекомендуют каждый день, выпивать натощак один стакан свежего морковного сока. Приобрести морковку можно на протяжении всего года по демократичной цене.

Популярные сообщения из этого блога

Как замедлить быстрый обмен веществ

Безе в духовке рецепт. Как приготовить безе в домашних условиях