Варенье из ели - рецепты на основе шишек, побегов, хвои
Варенье из ели обладает целым букетом чрезвычайно полезных свойств, но, все же, в первую очередь оно ценится как очень эффективное средство для лечения и профилактики разных простудных заболеваний. Варенье из ели, рецепт которого вы найдете ниже, поможет бороться с кашлем, ангиной, бронхитом, гриппом, туберкулезом, укрепит иммунитет и придаст сил для преодоления недугов. Как приготовить варенье из ели (из шишек, побегов или веточек) вы узнаете ниже.
[[MORE]]Варенье из ели (шишек) - рецепт №1
1.
Еловые шишки для приготовления варенья из ели собирать лучше всего в мае и первой половине июня - они еще молодые, зеленые, едва раскрывшиеся. Собранное сырье промойте и замочите в холодной воде на сутки. Для варенья из ели Вам потребуются еловые шишки и сахарный песок в одинаковых пропорциях.
2.
Сварите сахарный сироп, смешав сахар и воду. Горячей смесью залейте вымоченные еловые шишки, чтобы приготовить варенье из ели. Эту массу варите на очень слабом огне до распускания и размягчения шишек. Во время термической обработки на поверхности варенья будет образовываться пенка - снимать ее не стоит.
3.
Готовое варенье из ели закатать в стерилизованные банки. Хранить продукт в прохладном месте.
Варенье из ели (молодых побегов) - рецепт №2Для приготовления варенья из ели Вам потребуются 3 стакана побегов, 500 мл воды и полтора стакана сахара. Смешайте все ингредиенты и поместите на очень слабый огонь, а еще лучше - на угли от костра. Варите массу, непрерывно помешивая, около двадцати минут. Остывшее варенье из ели сразу же готово к употреблению.
Варенье из ели (хвои и веточек) - рецепт №31.
Еловые иголки обладают желче- и мочегонным эффектом, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Отлично помогает варенье из ели от простуды.
2.
Чтобы приготовить варенье из ели по нашему рецепту, возьмите один килограмм веток ели, залейте тремя литрами воды и кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится в три раза. Полученную массу процедите, в жидкость добавьте литр меда и столовую ложку раствора прополиса спиртового. Варенье из ели нагрейте и разложите по банкам, которые следует хранить в прохладном месте. Не стоит есть варенье из ели в больших количествах - небольшой порции будет вполне достаточно для лечения и профилактики разнообразных простудных заболеваний.
3.
Варенье из ели, рецепт которого мы привели, помимо своих целебных свойств обладает восхитительным вкусом и хвойным ароматом. Варенье из ели лекарство с удовольствием круглый год будут есть взрослые и дети, получая набор витаминов и укрепляя иммунитет.
Видео с рецептом приготовления варенья из ели