Куриные бедрышки в духовке рецепт. Как запечь куриные бедрышки
Все любят курицу, так как это самое простое в приготовлении и не менее вкусное мясо чем свинина или говядина. Сегодня мы поговорим на тему, как запечь в духовке бедрышки.
[[MORE]]
Те из вас, кто скажет, что проще всего запечь бедрышки - это кинуть на сковороду и просто пожарить – не совсем правы. Конечно, жарятся на сковородке бедрышки быстрее, но хлопот в данном случае с ними больше: постоянно нужно переворачивать, для того чтоб они не подгорели; они получаются жирными и чрезмерно калорийными, из-за добавления масла, что вредно для желудка; если вы их передержите на сковороде, мясо получится сухим и терпким.
Как раз, чтоб избежать всех выше перечисленных нюансов, мы расскажем как запечь в духовке бедрышки и получить при этом прекрасное и полезное блюдо. В первую очередь:
Посмотрите, есть ли у вас в наличии соевый соус, который используется при употреблении суши – он подойдет для рецепта, чтобы запечь в духовке бедрышки
Проверьте наличие специй и если их у вас нету, то обязательно купите.
Куриные бедрышки в духовке рецепт №1
Для приготовления вам понадобится: кило куриных бедрышек, специи, 200 гр. майонеза, 50 мл. соевого соуса, рукав, зелень.
Как запечь куриные бедрышки в духовке?
- Возьмите бедрышки и перед тем, как запечь из в духовке для начала проверьте хорошо ли они общипаны, если нет то обсмалите повторно бедрышки на огне. Промываем их тщательно под краном, а после этого, кладем их на тарелку и на время про них забываем.
- Берем блюдечко (желательно глубокое), выдавливаем в него майонез, добавляем в него соевый соус и специи (для курицы, аджика). Все тщательным образом перемешиваем. Если вы любитель более острого соуса, то добавьте в соус для бедрышек еще зубок чеснока, предварительно потерев его на мелкой терке.
- Отрезаем кусок рукава и завязываем один конец. После этого, берем, по очереди, каждое бедрышко в руки и тщательно намазываем его, со всех сторон, нашим соусом, после чего кладем их в рукав. Оставшийся соус можно вылить прямо в рукав к бедрышкам, которые вы будете запекать в духовке. Не забудьте завязать второй конец рукава, иначе весь соус вытечет на противень в духовке и потом вы будете долго его отдирать.
- После того, как у вас уже все готово, разогрейте духовку до двух ста градусов и поставьте в нее бедрышки. Запечь бедрышки в духовке нужно не менее 40 минут.
- Достаньте большую тарелку и разложите по ней зелень.
- По прошествии этого времени, вытащите бедрышки из духовки и выложите на тарелку с зеленью. Сверху можете полить оставшимся в рукаве соусом.
Приготовленные по данному рецепту бедрышки в духовке, получаются очень сочными и не приносят вреда желудку, так как масло в данном рецепте – отсутствует. Они сохраняют полезные вещества и прекрасно подходят для сервировки праздничного стола.
Курица является замечательным продуктом питания по многим причинам. В основном это, безусловно, ее вкусовые качества, низкая калорийность, а также то, что на ее приготовление уходит мало времени. Придя домой после тяжёлого рабочего дня, каждый из нас хочет вкусно покушать и лечь отдохнуть, а как быть, если нужно еще что-то готовить? Поступить мудро, и приготовить куриные бедра. Как вкусно приготовить куриные бедра?
Куриные бедрышки в духовке рецепт №2
Для того чтобы вкусно приготовить куриные бедра, вам будут нужны такие продукты: сами куриные бедра, восемь штук, чеснок, майонез, приправы (на ваш вкус, можно брать смеси из приправ для курицы или мяса, можно отдельные, которые любите, например, травы), лук, яблочный уксус и немного воды.
Как запечь куриные бедрышки в духовке?
- Начать приготовление куриных бедер нужно маринованного в уксусе лука. Две больших головки лука почистите, и нарежьте либо полукольцами, либо кольцами. Уложите их в емкость, которую залейте девяти процентным яблочным уксусом, в пропорции один к одному, разбавленным водой. В таком виде, лук должен мариноваться примерно минут пятнадцать, в прочем, оставьте его так, пока готовите куриные бедра к запеканию.
- Куриные бедра, чтобы приготовить вкусно, помыть и очистить от возможных перышек, протрите их насухо кухонным вафельным или бумажным полотенцем. Смешайте в отдельной мисочке специи и приправы, соль и перец, обваляйте или натрите бедра такой смесью. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки и смешайте его с майонезом. На все у вас должно уйти как минимум минут пятнадцать, за это время наш лук промариновался.
Как готовить куриные бедрышки дальше?
- Достаньте форму для запекания куриных бедер, выложите в нее картофель, порезанный на половинки или четвертинки, его нужно натереть морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. На картошку выложите куриные бедра, на них выложите по столовой ложке майонеза и распределите его по каждому бедру. Маринованный лук равномерно разложите на бедрышка, сверху птицу можно притрусить сыром.
- Картофель и птицу для того чтобы приготовить куриные бедра, поставьте в духовку на пятьдесят минут – час, в зависимости от того, какая у вас духовка. Когда мясо будет готово, оно перестанет сочить прозрачный сок при нажатии.
Вот таким образом вам стало известно, как приготовить вкусно куриные бедра. Это совершенно несложно, а на все приготовление рецепта у вас уйдет не более полутора часа. К слову, если вы не любите лук, то его можно либо не использовать вообще, либо заменить на яблочка, чернослив или курагу. Тонко нарежьте их, можно пластинками и уложить под шкурку бедра.
Приятного аппетита!