Варенье из фейхоа - рецепты с фото
Фейхоа - тропический фрукт, который еще называют витаминной бомбой. По вкусу плод является чем то среднем между киви и клубникой, и как правило, нравится всем! Нельзя недооценивать пользу фейхоа для организма человека, обусловленную высоким содержанием йода. Врачи рекомендуют употреблять плоды при атеросклерозе и гастрите.
[[MORE]]
Варенье из фейхоа божественно вкусно есть с чаем, им можно поливать домашние блинчики, сырники, оладьи, или добавлять его в мягкий творог - выходит очень приятный и полезный фруктовый десерт.
Главной особенностью этого варенья является метод его приготовления. Десерт из фейхоа не требует варки, более того, термическая обработка не рекомендуется, из за существенной потери полезных свойств. В варенье из этих плодов можно, и даже нужно добавлять любые другие фрукты и ягоды, все они отлично сочетаются с фейхоа. Однако, варенье без термообработки, конечно же, не хранится долго.
Вкусное варенье из фейхоа - рецепт1.
Первым делом фейхоа нужно хорошо вымыть и срезать все кончики. Не бойтесь, коричневатые пятна на плодах - это такой яркий признак их спелости, так что срезать его не надо, и даже нужно покупать именно такие фрукты. Уже тщательно очищенные фейхоа нужно пропустить через мясорубку, даже дважды или измельчить потом повторно в блендере. Именно степень измельчения напрямую уже зависит от вашего личного вкуса, специалисты советуют более крупные кусочки. Они придадут варенью структурность.
2.
К порезанным плодам необходимо добавить сахар и внимательно все перемешать. Можно даже дать немного постоять, чтобы сахар уже окончательно растворился и не ощущалось, никаких кристалликов при пробе. Варить варенье не нужно, поэтому просто разложить его по банкам (если вы его будете хранить, то банки нужно обязательно простерилизовать) и плотно потом закрыть крышкой.
3.
Хранить такое варенье лучше в холодильнике, или погребе при температуре не выше +10 градусов. Буквально на следующий день масса загустевает и становится желеобразной и более насыщенно-зелёной, по этому ее используют для украшения тортов, пироженок и других десертов. Перед употреблением не забудьте струшивать банку - что бы варенье из фейхоа равномерно распределялось с кусочками.
Видео с рецептом приготовления варенья из фейхоа